RunÔLac est un évènement sportif qui se déroule autour du lac de Divonne les Bains (Esplanade du lac). Il regroupe 3 courses d’endurance qui se déroulent en individuel ou en relai. Sur une boucle qui fait 3 km environ pour 10 m de dénivelé positif.

Pour le 60 km solo et relai (20 tours de lac) :

1. Départ à 13h40
  2. Boucle de 3km (~1 tour de lac)
  3. Le temps maximum autorisé pour un tour est de 20 minutes. Tout coureur n’ayant pas franchi la ligne après 20 minutes est éliminé.
  4. Pour être déclaré vainqueur ou être classé, un coureur ou une équipe relai doit terminer tous les tours.

Pour le 21 km (7 tours de lac) :

1. Départ à 18h00
  4. Pour être déclaré vainqueur ou être classé, un coureur doit terminer tous les tours.